E-mail:

news@dnesnews.ru

» » «Единство в свободе, но по закону любви». В Москве состоялся круглый стол, посвященный Хомякову

«Единство в свободе, но по закону любви». В Москве состоялся круглый стол, посвященный Хомякову

14 декабрь 2018, Пятница
199
0
14 декабря 2018 года в Аналитическом центре святителя Василия Великого  по адресу: Москва, Яузская ул., д. 5, состоялся  круглый стол на тему «Исторический путь России: взгляд Алексея Степановича Хомякова».

В мероприятии приняли участие: архиепископ Медонский Михаил (Донсков) из РПЦЗ, представители МДА, МГУ им. М. В. Ломоносова, ПСТГУ и других учебных заведений, священнослужители и общественные деятели.

В мае исполняется 215 лет со дня рождения Хомякова. Алексей Степанович Хомяков – русский поэт, художник, публицист, богослов, философ, основоположник раннего славянофильства, член-корреспондент Петербургской Академии наук.

Слова Алексея Степановича Хомякова: «Единство в свободе, но по закону любви», в применении к его идее о братстве славянских народов, сегодня особенно актуальны.

Хомяков был не только христианским философом, но христианином в полном смысле этого слова. Его кончина представляет образец религиозной самоотверженности. Он заболел и умер, занимаясь лечением крестьян во время эпидемии холеры.

Аналитический центр святителя Василия Великого – независимая организация православных христиан, объединяющая молодых учёных и представителей экспертного сообщества для исследования с позиций православного предания актуальных вопросов, связанных с жизнью Церкви и ключевыми проблемами глобального и национального развития. Центр основан в 2016 году.

Видеозапись круглого стола
ФОТО:
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры