E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Из участников самого известного православного молодежного клуба Москвы образовалось более 200 венчанных пар

Из участников самого известного православного молодежного клуба Москвы образовалось более 200 венчанных пар

23 август 2021, Понедельник
315
0
Самый крупный и известный мне молодежный православный клуб в Москве - молодежный клуб во имя святых Петра и Февронии при храме Успения Пресвятой Богородицы в Путинках по адресу:  Успенский пер., д. 4, метро Пушкинская/Чеховская/Тверская.
  Каждое воскресенье в 17.00 служится молебен перед чудотворной иконой святых Петра и Февронии протоиерей Алексий Гомонов читает проповеди, посвященные поиску второй половинки, гармонии в семье. Проводятся чаепития, на которых всегда присутствует несколько десятков человек. На чаепитиях — сухой закон, что на мой взгляд является дополнительным фактором успеха работы клуба.

При клубе организуется трудничество в монастырях и храмах, экскурсии, активная помощь детским домам и интернатам, домам престарелых.

Также, при клубе организована школа исторического бального танца «Ромашковый вальс» и студия хореографии.
 Основной возраст участников Клуба – 20-40 лет, реально разброс еще шире.

С момента создания клуба в сентябре 2007 года из участников образовалось более 200 венчанных пар.
Среди мероприятий: занятия по кулинарии, прогулки в выходные дни по городу, секция самбо, фотоуроки, английский видеоклуб, классический вокал, переписка с заключёнными, иностранные языки и др.
 
 Руководитель Клуба - Громова Екатерина. Она, как и ее супруг Евгений — трезвенники. При храме есть общество трезвости.
 
 «Сейчас только пришло сообщение от хорошего друга. У него брат ночью умер. Лет 50 ему было. Пил... Вот просто упал и разбил голову... Алкоголь - яд. В прямом и переносном смысле. Разрушает здоровье человека физически, отравляет! И рушит его жизнь и превращает в ад жизнь его близких. Прекращайте пить!!! Вполне можно быть весёлым, энергичным, задорным и при этом трезвым!!!», – президент клуба во имя святых Петра и Февронии, руководитель школы исторического бального танца «Ромашковый вальс», преподаватель английского языка рассказывает Екатерина Громова. Она имеет награду от Патриарха за труды во благо Церкви.
 
 Для справки: более половины разводов происходит из-за употребления спиртного. 80% детей в детдомах - при живых родителях - социальные сироты из-за употребления спиртного.
 
 По статистике распадается порядка половины венчанных браков. Почему?

 «В основном алкоголь и наркотики», – считает председатель Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Санкт-Петербургской епархии протоиерей Александр Дягилев.  Кстати, у него на приходе тоже сухой закон.
Многочисленные публикации и исследования однозначно говорят - 50% или более разводов от алкоголя. От наркотиков, курения и всего остального в разы меньше.
 
 Денис Шевчук (в крещении Дионисий), экономист, юрист, журналист, писатель, выпускник православных миссионерских курсов

ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры