E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В РПЦ заявили, что не делят людей на привитых и не привитых, имеющих QR-коды или нет

В РПЦ заявили, что не делят людей на привитых и не привитых, имеющих QR-коды или нет

20 ноябрь 2021, Суббота
21
0
Митрополит Рязанский и Михайловский Марк в интервью ryazan.kp.ru заявил, что Церковь не делит своих чад на не привитых и привитых, имеющих QR-коды или нет. 
«Церковь не делит своих чад на не привитых и привитых, на имеющих QR-код и не имеющих такового. Для Бога все люди – дети. И Церковь переживает, видя фактическое насилие одних детей над другими, и молится о мирном разрешении создавшейся ситуации», – отметил митрополит Марк. 

Архиерей РПЦ, комментируя планы властей ограничить граждан, не имеющих вакцинации и QR-кодов, отметил, что эти намерения вызывают разделение в обществе, поэтому Церковь не может быть их сторонником. 

«В Церкви мы тоже видим разные представления о ситуации. Но одно я могу сказать точно, Церковь не может рекомендовать государству скорее вводить режим QR-кодов и брать с нарушителей штрафы. Поскольку по своей природе Церковь не является и не может являться частью репрессивного аппарата государства», – добавил митрополит Марк. 

Он отметил, что в РПЦ понимают озабоченность государства количеством заболевающих и количеством смертей, а также уважают усилия по решению проблемы, но не жесткими методами, которые уже сегодня приводят к еще большему разделению в обществе, которому сейчас необходимо сплотиться перед лицом внешних угроз. 

ФОТО:
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры