E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Студент из Анголы стал иподиаконом челябинского храма 

Студент из Анголы стал иподиаконом челябинского храма 

09 январь 2022, Воскресенье
93
0
Студент из Анголы Алешандре Эдсон, который недавно принял Православие в Свято-Симеоновском кафедральном соборе Челябинска, стал новым иподиаконом храма, сообщает up74.ru.
2 января Алешандре Эдсон получил благословение от митрополита Челябинского и Миасского Алексия.
 
Теперь Алешандре Эдсон может надевать стихарь, входить в алтарь и помогать во время архиерейских богослужений наравне с другими алтарниками и иподьяконами.
 
Алешандре учится на консерваторском факультете в Челябинском государственном институте культуры, на направлении «духовые инструменты». 

Он приехал в Россию по программе студенческого обмена и вскоре увлекся русской культурой. 

Алешандре Эдсон вырос в католической семье, но, знакомясь с традиционными религиями, очень заинтересовался православной верой. Посетив утренние службы, побеседовав со священником и певчими из церковного хора, студент из Анголы решил принять Православие и посвятить себя служению Богу. Обряды и традиции Русской Православной Церкви произвели на него большое впечатление. 
 
Иерей Свято-Симеоновского храма отец Игорь рассказал, что новый иподиакон пока выполняет простые поручения в храме. 

«Очень порадовал тот факт, что студенты, приезжая сюда на Урал, заражаются культурой Православия и нашим теплом. Это радостно. Первое, что я заметил в Александре, – он очень добрый и мягкий, у него открытые глаза, которые светились, когда он заходил в храм. В нем я увидел настоящего христианина, который готов принимать слово Божие», – сказал отец Игорь. 
 
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры